domingo, 10 de diciembre de 2017

Bûche de Noël o Tronco de Navidad de 'La Cocina de las Casinas'






Hace mucho tiempo que quiero probar el Glaseado Espejo de Chocolate de mi amigo Ettore, sus postres son una pasada, es un crack. ¿Qué mejor que intentarlo en un Bûche de Noël o Tronco de Navidad relleno de chocolate. En esta receta conviven maravillosamente tres diferentes texturas, #muerteporchocolate, jajajaj. Te llevará un poco de tiempo, merece la pena, además de estar muyyyy rica, es una preciosidad. ¿a que sí?



Ingredientes: (2 pequeños)


Bizcocho Genovés (receta aquí) o 1/2 Plancha de Bizcocho para rellenar de confitería

Almíbar: (100 ml de Agua, 100 ml de Azúcar, unas gotas esencia de vainilla ). Incorpora en un cazo a fuego medio un par de minutos hasta que hierva y se deshaga el azúcar.

Mousse de Chocolate:

  • 250 ml de Nata Líquida para montar 35% de M.G.
  • 4 Onzas de Chocolate con Leche
  • 6 Onzas de Chocolate Negro Postres
  • 1 Hoja de Gelatina

Ganache de Chocolate para los tronquitos:

  • 4 Onzas de Chocolate Negro Postres
  • 1 Cdta. de Nata Líquida para montar >35% de M.G.
  • Azúcar Glace

Glaseado Espejo de Chocolate:

  • 60 ml de Nata Líquida para montar 35% de M.G.
  • 80 gr. de Azúcar
  • 70 ml. de Agua
  • 40 gr. de Cacao Puro en Polvo 0%
  • 2 Hojas de Gelatina



#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017