jueves, 18 de enero de 2018

Panettone de frutas y chocolate de 'Tapitas y Postres'









Tenía ya en el blog una receta de panettone que hice en los comienzos y que quedó muy bien, aunque de un tamaño desmesurado. Hacía tiempo que no lo hacía y me apetecía probar una receta distinta que me había dado una amiga.

Esta receta es algo más simple y con un resultado mucho mas esponjoso. De sabor riquísimo, según mi familia, mas parecido al roscón que a un panettone. Sea como sea, es totalmente recomendable hacerlos porque están buenísimos.

Este ha sido el dulce de nuestra sobremesa de Nochebuena y de Navidad y os aseguro que ha sido del agrado de todos. 



Ingredienetes (para dos panettones de medio kilo aproximadamente)



Para el prefermento
  • 30 gr de levadura fresca
  • 60 ml de leche tibia
  • 15 gr de azúcar
  • 30 gr de harina de fuerza
Masa


  • 500 gr de harina de fuerza
  • ralladura de limón y naranja
  • 50 ml de zumo de naranja
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche tibia
  • 100 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 80 gr de mantequilla a temperatura ambiente


Para el relleno


  • 50 gr de pepitas de chocolate
  • 50 gr de fruta escarchada en trocitos
  • 50 gr de pasas sin hueso
  • 50 gr de almendra crocanti







#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017