martes, 16 de enero de 2018

Cinta de lomo asado al horno paso a paso de 'El Calaixet de la iaia'







El calaixet de la iaia




Así que nada, manos a la obra, porque encima me lo trajo todo a casa para que hiciera el marinado y el asado. “Te esperamos a la hora de la cena, tu trae el asado que yo me encargo de todo lo demás” así que como viven justo al lado de mi casa, he cogido a mi LLuna y el taper con el asado, me he ido a ver el mar por última vez éste año.



Ingredientes


  • Un lomo de caña de cerdo de kilo y medio
  • 500ml de cava brut
  • 150ml de aceite de oliva
  • 50g de manteca de cerdo
  • Dos hojitas de laurel
  • Una cucharadita de hiervas provenzales
  • Una cucharadita de tomillo molido
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera
  • 6 dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Dos zanahorias
  • Unas ramitas de perejil fresco
  • Unas ramitas de romero fresco
  • Patatas rosadas
  • Sal y pimienta





#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017