miércoles, 17 de enero de 2018

Cebollas rellenas de 'El Tercer Brazo'












Estas cebollas rellenas son uno de esos platos cuyo sabor y fotografía no están a la misma altura. Aún así, he considerado publicarlo igualmente, porque merece la pena! Podéis ver el vídeo y haceros una idea del resultado como bocado… No hay palabras. Puede serviros tanto de primero como de guarnición para un plato de carne.

También puede hacernos pensar: la cebolla, como nosotros, tiene una capa sobre otra, hasta llegar al centro, que cada uno puede rellenar con lo que más le guste! 😉


Ingredientes  (para 4 raciones)

Para cocer las cebollas

  • 8 cebollas mediana
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 ó 3 hojas de laurel
  • Sal al gusto


Para el relleno de las cebollas

  • 100 g de queso semicurado (preferentemente queso suizo)
  • 3 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de jamón serrano a taquitos muy finos
  • 30 g de nueces peladas
  • 1 cucharada de orégano (en el vídeo pone 1 pellizco porque realmente va a gustos, pero para esta cantidad, yo pongo por lo menos una cucharada)
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 100 g de AOVE (aceite de oliva virgen extra)






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