sábado, 6 de enero de 2018

Cardo con champiñones, pasas y piñones de 'Cocina por afición'










Cuando llegaban estas fechas y nos reuníamos a cenar en Nochebuena en la casa de mi suegra, siempre nos preparaba cardo, era un plato que nunca faltaba y la verdad es que me encantaba. 

Puede que sea por dicho motivo el que en esa cena, y aunque ya mi suegra no se encuentra entre nosotros, suelo preparar cardo. Es una verdura que siempre me recuerda estas fechas. Esta receta la vi en una revista que cayó en mis manos. Como no era difícil me la copié y con algunas modificaciones la hice.


El cardo, mi suegra lo preparaba al natural. Se lo llevaba su hermana desde un pueblo cerca de Zaragoza, Muel. Lo limpiaba y lo dejaba cocido. Yo no llego a tanto porque hay que disponer de tiempo así que para ahorrar trabajo y tiempo he utilizado un cardo en conserva. No es igual pero reconozco que también está muy rico. Si no disponéis de tiempo es una estupenda solución.




Ingredientes

  • 1 bote de cardo (660 gr) 
  • 1 vaso de caldo de cocción del cardo
  • 3 cucharadas soperas de pasas
  • 2 cucharadas soperas de piñones
  • 150 g de champiñones laminados
  • 1 copa de brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de harina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta






#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017