miércoles, 17 de enero de 2018

Bundt Cake de Sidra y Especias de 'Con Harina En Mis Zapatos'










Sidra El Gaitero, mezcla de especias, melaza… No se me ocurre nada más navideño. Además de turrones, polvorones y demás dulces patrios quiero decir. Pero desayunar el día de Navidad una taza de chocolate recién hecho y un trozo de este Bundt Cake debería convertirse en una nueva tradición. O al menos así pienso establecerlo en esta casa. Si conseguimos encontrar un hueco después de la cena, éste será nuestro desayuno.

Me encanta la melaza en los bizcochos y panes dulces. Me gusta ese ligero toque a regaliz que les aporta.


Mezcla de Especias (la medida es la tsp-cucharadita) Podéis doblar cantidades y guardarla en un tarro de cristal.


  • 4 tsp de canela molida
  • 1 tsp de clavo molido
  • 1/2 tsp de jengibre en polvo
  • 1/4 tsp de pimienta blanca molida
  • 1 tsp de cardamomo molido
  • 1 tsp de nuez moscada
  • 1/4 tsp de cilantro molido




Ingredientes

  • 250 ml de sidra
  • 175 ml de aceite de girasol
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 300 gr de melaza (para medirla fácilmente, utilizaremos nuestro juego de tazas medidoras. Equivale a 1 taza. Sólo tenemos que engrasar ligeramente y medir)
  • 3 huevos L
  • 2 (tsp) cucharaditas de jengibre fresco rallado
  • 300 gr de harina
  • 2 (tsp) cucharaditas de levadura en polvo
  • 1/4 (tsp) cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 (tsp) cucharadita de nuez moscada
  • 2 + 1/2 (tsp) cucharaditas de la mezcla de especias
  • 1 (tsp) cucharadita de canela


Para el almíbar

  • 50 ml de sidra
  • 45 gr de azúcar moreno
  • 1/2 (tsp) cucharadita de cardamomo molido






#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017