miércoles, 17 de enero de 2018

Briouats de almendra y miel de 'Al Calor del horno'










Se nos acaba la semana margarita: ahora si, ahora no...... y no se a vosotros, pero a mi, estas semanas me vuelven loca. La mayor parte de tiempo no se ni en que día vivo!!!!

Lo único bueno que tienen es que los días de fiesta se pueden estirar mucho, y con un poco de organización, dan para preparar maravillas como ésta que hoy os traigo.

Es verdad, que no son dulces típicos de nuestra Navidad, pero si desgranamos uno a uno sus ingredientes, bien podían serlo. Almendra, miel, agua de azahar....... por si acaso teníamos dudas de que la influencia de la cocina árabe, en general, en nuestra gastronomía... aquí os dejo una muestra.



Ingredientes

  • 100 gramos de almendra molida
  • 20 gramos de pasas de corinto
  • 40 gramos de azúcar
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • 1 cucharadita de canela molida



  • 1 paquete de pasta brick
  • Mantequilla derretida
  • 1 huevo batido
  • Aceite



  • Miel y agua de azahar


Además necesitamos dos cuencos, un procesador de alimentos ( no es necesario), film transparente, una sartén, un cortapizzas o un cuchillo afilado, un par de pinceles de cocina, papel absorbente, un cazo, una cuchara y un tenedor.






#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017