jueves, 18 de enero de 2018

Bizcocho de Caqui con Nueces de 'De Buena Mesa'










Cuando apenas falta una semana para Nochebuena vengo con un dulce bocado que te sorprenderá, un Bizcocho de Caqui con Nueces delicioso e ideal para merendar; ya que estamos en plena temporada del Caqui Persimón, una fruta que me fascina, de sabor dulce, refrescante y textura similar a la de la manzana, que se puede utilizar tanto en dulce como en salado a discreción, he decidido sacarle partido. 
Añadir fruta a un bizcocho, aporta jugosidad y sabor muy agradable, pero no penséis que queda excesivamente húmedo y dulzón, queda muy equilibrado; además las nueces le dan ese toque crujiente que contrasta con la esponjosidad de la masa haciéndolo muy apetecible, a mi parecer.



Ingredientes

  • 2 Caquis Persimón (500 gr)
  • 12 Nueces
  • 300 gr de Harina
  • 240 gr de Azúcar
  • 4 Huevos ecológicos
  • 120 ml de Aceite de Girasol
  • 1 Sobre de Levadura Royal
  • Una pizca de Sal
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Margarina para engrasar el molde
  • 30 gr de Harina para espolvorear el molde







#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017