lunes, 18 de diciembre de 2017

Tronco de Navidad Relleno de Chocolate con Spéculoos y Marrón Glacé de 'Entre 3 Fogones'







Entre 3 Fogones  by Inma Garrido




El famoso Tronco de Navidad es toda una tradición navideña. Este Tronco de Navidad  Relleno de Chocolate con Marrón Glacé es una versión propia de varias recetas buscadas y seleccionadas.

La razón es muy sencilla, todo de castañas a los niños no les iba a gustar, ellos prefieren el chocolate, y a los mayores nos encantan las castañas. Así que ¿Por qué no intentar aunar todos los gustos en esta delicia de postre?

En un primer momento no sabía muy bien cómo encajar los ingredientes, la idea en la mente, y poco a poco fui dándole forma y tomando decisiones.

El resultado es que lo he preparado como postre en Nochebuena y no ha quedado nada, nada. Es la mejor señal.




Ingredientes para el Bizcocho

  • 6 huevos camperos
  • 200 gr de azúcar
  • 75 gr de harina de maíz
  • 1 pizca de sal
  • 2 cdas soperas de crema de Spéculoos

Ingredientes para el Relleno

  • 150 gr de chocolate puro especial postres
  • 10 gr de mantequilla
  • 50 ml de nata para montar

Ingredientes para la Cobertura

  • 250 gr de chocolate puro especial postres
  • 4 cdas soperas de leche semidesnatada

Para decorar

  • 5 Marrón Glacé
  • Azúcar glas






#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017