domingo, 10 de diciembre de 2017

Tarta Navideña de Ponche de Crema Catalana del blog 'Sobrillas'






!!Que buenas son las sobremesas!! unas mejor que otras. Las de la Navidad suelen ser las mejores, siempre que no se hable de política o futbol, entonces son aburridas y tensas.
Y que bueno ese licorcito para digerir??!! Que ya ves tú, después de haber comido pica pica, primero, segundo y postre el licorcito va a ayudar, claro!!




Ingredientes:


Para la base:

  • 225 gr de harina.
  • Una pizca de sal.
  • 150 gr de mantequilla muy fria.
  • Una yema de huevo.
  • 3 cucharadas de agua helada.

Para el Relleno:

  • 350 ml de nata con 35 % grasa.
  • Una cucharadita de extracto de vainilla o vainilla en pasta.
  • Dos huevos enteros más 4 yemas.
  • 125 gr de azúcar.
  • 200 ml de licor de crema catalana.


Para los merengues:

  • 4 clara de huevo a temperatura ambiente.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gr de azúcar.
  • Una cucharadita de cremor tártaro.
  • Colorante oro,






#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017