sábado, 9 de diciembre de 2017

Rollo de carne relleno de 'El Tercer Brazo'




El Tercer Brazo by Paloma



Se acerca la Navidad, otro año más. Este año voy a desempolvar las pocas recetas que tengo todavía guardadas en el tintero, herencia de las mejores cocineras que jamás supieron lo que era una estrella Michelín, pero que más de una habría podido defender sin el menor pestañeo: nuestras madres, abuelas y bisabuelas; nuestras raíces: las mujeres de nuestras familias, que supieron lidiar con guerras, hambrunas y contratiempos, y a las que nunca les faltó arrojo, valentía y osadía, si de ello dependía alimentar a los suyos… Algunas apenas sabían leer, y se pasaban las recetas de madres a hijas… de estas recetas aún me quedan unas pocas y este año tiro los restos.




Ingredientes para el rollo de carne (para 6 raciones)

  • ½ Kg de carne picada (mitad magro, mitad ternera)
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Perejil fresco picado
  • 1 huevo
  • 1 chorro generoso de brandy (reservaremos hasta el final del sofrito del rollo de carne. No se añade a la masa del rollo).


Ingredientes para el relleno

  • 100 g de jamón serrano cortado a lonchas muy finas
  • 3 huevos
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

Ingredientes para la salsa

  • 2 zanahorias
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas
La receta… 



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