viernes, 22 de diciembre de 2017

Escaldums de Pavo #CocinaMallorquina de 'Circus Day'






Circus Day by Caty Pol




Ni es fácil ser feliz ni es un estado permanente y lo mejor de todo es aquel que no la busca sino que la disfruta a ratitos o a pasitos pero sin saberlo. Escuchas cómo respira tu bebé cuando duerme o a tu hijo cómo rasga las cuerdas de su guitarra y crees que está a un paso de la filarmónica y no de una banda de rock. 


Te obligas a centrarte en las cosas pequeñas pues así llegarás a las grandes, reafirmas tus principios cuando sabes que según las circunstancias se irán al carajo alguno de ellos.  Esos momentos mágicos que no reconoces hasta que han pasado y miras a los demás maravillado, de palabras encantadas que sabes que lo son porque funcionan cuando las dices y sucede la magia.





Escaldums de pavo
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Dificultad: Media
Para 4 personas


Ingredientes

  • 500 gramos de pavo (o pollo), cortado a trozos
  • Harina
  • 1 litro de caldo de verduras o pollo o agua
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate de ramallet
  • 2 zanahorias
  • 50 gramos judía verde
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml. brandi
  • 40 gramos almendras tostadas
  • 12 pasas
  • 1 puñado de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mejorana fresca o orégano fresco
  • 1/2 kilo patatas
  • 16 albóndigas






#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017