lunes, 11 de diciembre de 2017

Salmón glaseado con salsa de lima #RetoChristmasTimeCdM2016 by DessertsAbad






Hola a todos. Para continuar aportando ideas para las comidas de estas próximas fechas, os propongo una opción de pescado muy fácil de elaborar: un salmón glaseado en salsa de lima que se prepara en un abrir y cerrar de ojos y con una presentación que aporta tanto los colores propios de la Navidad como sus aromas a cítricos y jengibre.
Los toques dulces de la miel contrasta con los ácidos de la salsa de lima y el salmón queda jugoso pero con un exterior crujiente y muy apetecible.



Ingredientes:


Para el salmón

  • 4 filetes de salmón limpios de espina y piel
  • 40 gr de harina
  • 80 gr de miel
  • Ralladura muy fina de 1 lima y de media naranja
  • 30 ml de AOEV
  • Pimienta molida
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • Sal


Para la salsa de lima

  • 85 gr de mantequilla
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • 20 gr de miel
  • 45 ml de zumo de lima y 45 ml de zumo de naranja
  • Pimienta molida
  • Sal


Para decorar

  • Piel de una naranja cortada en láminas
  • Limadura fina de naranja y lima
  • Arándanos
  • 4 Guindillas en conserva
  • 1 Jalapeño laminado
  • Perejil fresco






#RetoChristmasTimeCdM2016
#RetoChristmasTimeSpecialCdM2017