domingo, 5 de junio de 2016

Recetas Participantes en el reto del 3º Aniversario de CdM - Cocineros del Mundo




Recetas del Reto del 3º Aniversario de CdM - Cocineros del Mundo
con la colaboración de Chocolates Valor








Sonia Muñoz del blog Recetas de andar por casa - Receta: Tarta Pasión de Chocolate




Increíble lo de esta mujer...  y es que Sonia Muñoz del blog Recetas de andar por casa, siempre me saca una enorme carcajada, siempre de carreras por la vida y llega al reto en los tres ultimos minutos de la prórroga  y atentos todos al comentario de Sonia...  "¿Llego a tiempo? ¿Llego? Jajajaja... ya lo sé... así no puedo seguir.  Bueno si llego bien, sino pues nada. La tarta la vamos a disfrutar igual" 
Por supuesto que llega esta maravilla de Tarta Pasión de Chocolate y si no te haríamos un hueco para ella seguro, porque esta receta, no nos la podíamos perder, menuda tentación!! 





Manuela Cardoso del blog Coisas simples são a receita... Receta: Bolo de baunilha com ganache de chocolate | Pastel de vainilla con ganache de chocolate




Preciosa la receta de Manuela Cardoso para este reto en el que celebramos el 3º Aniversario de nuestra comunidad de CdM, ha preparado un riquísimo Pastel de vainilla con ganache de chocolate decorado con unas flores ideales de oblea. Fantástica receta Manuela, gracias por tu participación!!





Aromadechocolate - Receta: Tarta Sacher - Aroma de chocolateAroma de chocolate




Lucía del blog Aroma de chocolate participa en el 3º Aniversario de CdM, con todo un clásico en repostería, elaborado con los mejores ingredientes, la Tarta Sacher, una delicia para el paladar. La receta de esta tarta se ha guardado celosamente desde hace más de 180 años y la propiedad de la receta fue motivo de disputas legales. Todo esto mas la curiosa historia de la receta nos las cuenta Aroma de chocolate en su blog y estoy totalmente de acuerdo en que “En la sencillez está el secreto de lo verdaderamente grande”





Eva Style del blog ¡Huele Bien! - Receta: Tarta selva negra




Que maravilla la receta de Eva Style, os aseguro que dar un paseo por su blog ¡Huele Bien! es cada día es mas interesante, ver nivelazo de sus recetas y haciendo fácil lo mas difícil, un verdadero placer disfrutar de todas ellas. Para el 3º Aniversario de CdM ha preparado una exquisita y nueva versión de la Tarta selva negra y eso que Eva no estaba al 100%, imagina si esto lo hace otro día que se encuentre bien... Eva fabulosa versión!!





Glace moka - Receta: Bizcocho Cebra





Glace moka participa en el 3º Aniversario de CdM con la receta de este riquísimo bizcocho bicolor, esponjoso y con un aspecto fabuloso. Glace moka  se ha inspirado o mejor dicho ha seguido la receta de de Pilar de Postres Originales  de la que nos cuenta que es una fiel seguidora. Te ha quedado perfecto!!





Rocío RG del blog Kidsandchic - Receta: Cupcakes de chocolate negro y remolacha




Nuestra increíble compañera Rocío RG del blog Kidsandchic es toda una Superwoman, llega a todo y todo le sale de lujo, no se como lo hace,  pero solo os diré que tienen cuatro super-peques, cocina, fotografía y publica sus receta en su blog, por si esto fuera poco dirige un grupo en facebook llamado Sunday's Time. Encuentros de domingo en el que organiza un evento cada domingo y aún le queda tiempo para participar en los retos de CdM - Cocineros del Mundo, que me decís...? es una Superwoman TOTAL y su receta para el 3º Aniversario de CdM sin palabras... unos Cupcakes de chocolate negro y remolacha y repito sin palabras... Gracias Rocío RG!!






Carola Banyuls del blog En la cocina de Caro - Receta: Brownies con galletas rellenas





Los brownies de Carola Banyuls del blog En la cocina de Caro son siempre bienvenidos al reto aunque lleguen raspando el límite de tiempo para finalizar el reto.   y es que no podíamos quedarnos sin su receta en nuestro 3º Aniversario de CdM, en este caso ha seguido  la receta de Lorraine Pascale y con esas galletas Oreo tienen un aspecto mas tentador aún, si cabe. Deliciosos y con ese punto rústico que los hacen tan apetecible.





El Crepitar de los Fogones - Receta: Mousse de Stracciatella con Fresa y Chocolate




Creo que en este caso se puede decir aquello de que una imagen vale mas que mil palabras. La culpable de esta receta es Chus del blog El crepitar de los fogones, si he dicho culpable porque estas recetas a ver quien es el valiente que le dice NO!! que estoy a dieta. Imposible, yo creo que también soy un poco culpable porque con el ingrediente de este reto habéis hecho unas recetas E.S.P.E.C.T.A.C.U.L.A.R.E.S como esta Mousse de Stracciatella con Fresa y Chocolate, se me está cayendo la baba mientras escribo, y como que ya no enlazo muy bien las palabras. Es que si el chocolate solito ya es suficientemente tentador... si encima te dedicas a hacer estas virguerías con él, pues solo verlo se te aflojan las piernas y pierdes totalmente la voluntad!! 





Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones - Receta: Natillas de Chocolate en Thermomix




No se como agradecer a Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones la ilusión y energía con la que participa en todos los retos de CdM - Cocineros del Mundo, pero es que para este 3º Aniversario de CdM, ha echado el resto, me deja sin palabras, esta es la quinta receta que presenta a este reto, pero sinceramente no sabría cual de todas elegir... todas una delicia. Gracias Inma porque tu ilusión es contagiosa... La receta unas  Natillas de Chocolate buenísimas!!





Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen - Receta:Biscuits Exquis | Exquisite Cookies | Galletas Exquisitas | بسكوي رائِع




La receta de Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen para celebrar el 3º Aniversario de CdM, son unas Galletas Exquisitas, como veréis el nombre de la receta lo dice todo y es que estas son unas galletas auténticas, con un relleno de chocolate que a todos nos encantaría encontrarnos al lado de un buen café o un buen té. Deliciosas Khadija!!





Vittoria Dionisi del blog Vittoria ai fornelli - Receta: Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente




Nuestra compañera Vittoria Dionisi  del blog Vittoria ai fornelli ha preparado para esta celebración tan especial un receta con mucho corazón, es un PASTEL DE CHOCOLATE CON CORAZÓN DE DE FRESA | Tortino al cioccolato con cuor di fragola fondente. Un postre delicioso, perfecto para finalizar una buena comida con un pequeño cake de chocolate que tiene sorpresa en el interior, justo en el centro del pastel una riquísima mermelada de fresa, una combinación clásica y exquisita de ingredientes. FELICIDADES Vittoria!!





EL CREPITAR DE LOS FOGONES - Receta: Pasteles de Patata Rallada con salsa de Tomate al Chocolate





Es increíble la cantidad de cosas que estoy aprendiendo con vosotros en este reto... En este ocasión de la mano de Chus del blog El crepitar de los fogones, nos llega unos Pasteles de Patata Rallada con salsa de Tomate al Chocolate, si lo que has leído, salsa de tomate al Chocolate... que combinación mas increíble, para mi también es la primera vez Chus y con estos pasteles de patata, debe ser una pasada... lo del vermut también me ha sorprendido, esta receta me la llevo porque si tu dices que está exquisita ya estoy deseando prepararla... Me parece perfecta para celebrar el 3º Aniversario de CdM.





Mayte Pérez Duran “Las Delicias de Mayte” - Receta: Tierra de Chocolate con Mermelada de Frambuesa, Helado de Fresa y Frutos Rojos





Esta es la segunda receta con la que participa Mayte Pérez Duran de "Las Delicias de Mayte" en el 3º Aniversario de los retos de CdM - Cocineros del Mundo. Nos ha preparado una Tierra de Chocolate con Mermelada de Frambuesa, Helado de Fresa y Frutos Rojos, que me ha dejado sin palabras, que puedo decir... si ya la receta ya lo dice todo, tiene una combinación de ingredientes exquisita, una presentación espectacular de alta cocina y una elaboración fabulosa... FANTÁSTICA RECETA Mayte!!





Chef in Chief - Receta: Magdalenas de chocolate blanco y semillas de amapola






Detrás de Chef in Chief están Naná y Sole, dos amigas gallegas, profesoras de profesión y gastrónomas de vocación, que para celebrar nuestro 3º Aniversario de CdM se han decantado por el chocolate pero... el blanco en este caso y las versátiles magdalenas que tanto juego nos dan, ¿el resultado? unas deliciosas Magdalenas de chocolate blanco y semillas de amapolaperfectas para comenzar el día  con una sonrisa enorme y de una forma exquisita!!





Sabrina Ayala del blog Sabrina´s Sea of Colors - Receta:Bizcocho de chocolate y calabacín






Sabrina Ayala del blog Sabrina´s Sea of Colors participa en el 3º Aniversario de CdM con una nueva receta, un bizcocho muy original y saludable, Bizcocho de chocolate y calabacín que al parecer fue todo un éxito incluso para algunos escépticos, vamos alguien que no lo veía con los ojo sino que se dejo influir por uno de los ingredientes... jaja yo también tengo por aquí alguien muy parecido pero como dice Sabrina al probarlo le cambió totalmente la cara. Además, ha usado harina integral y azúcar de caña, no lleva leche y apenas le ha añadido grasas. Así que está genial para un capricho chocolatero en tu desayuno o merienda, sin remordimientos!





Yolanda Hidalgo del blog Corazón de Menta y Azahar - Receta: Pastel Vero Amore





La propuesta de Yolanda Hidalgo de Corazón de Menta y Azahar para el 3º Aniversario de CdM es una verdadera pasada, consiste en un delicioso pastel de chocolate con crema de café y praliné de avellanas, todo regado con un  increíble caramelo de café. La combinación perfecta, por eso lo ha bautizado en este reto y le ha dado el nombre de Vero Amore, porque enlaza dos de sus sabores preferidos en repostería: el chocolate y el café
Chicos no os perdáis la receta, es una verdadera joya, solo hay que ver su aspecto, leer detenidamente la receta que por cierto está perfectamente explicada, algo bastante difícil ya que su elaboración es laboriosa. 
Solo puedo decir GRACIAS Y ENHORABUENA Yolanda!!





Enganchados a la cocina del blog Enganchados a la Cocina - Receta: Bundt Cake de Chocolate con Crema de Queso Chocolateada





Enganchados a la Cocina participa en el reto de nuestro 3º Aniversario de CdM con este riquísimo  Bundt Cake de Chocolate con Crema de Queso Chocolateada que mientras se horneaba le jugó una mala pasada, cosas que pasan cuando nos dejan totalmente solos y relajados en la cocina jajaja, no estamos acostumbrados... jajaja nos sobra tiempo para estar pendientes de la receta y de pronto nos parece todo un poco raro, que algo no va bien, pero es solo el silencio... porque como veréis el  Bundt Cake le salió genial, de hecho tiene una pinta fabulosa!!






Abril Expósito del blog April's Kitch - Receta: Mondrian Cake





Me encanta la foto, me encanta la receta y me encantas tu. No tengo palabras para agradecer tu participación, Abril eres una mujer "10" y no necesito explicar el porqué ya que todos los que te conocen lo saben bien, conocerte aunque no sea en persona, ha sido una de las mejores cosas para mi de este mundo virtual, GRACIAS MON

La receta de Abril Expósito del blog April's Kitch ha hecho feliz a muchas personas y ha celebrado dos aniversarios, riquísimo y muy original demuestra que la cocina también es arte y ella la tiene por arrobas, y una de las artes mas difíciles que es como es saber exactamente qué cosas hacen feliz a sus amigos, seguro que a ÉL le hizo muy feliz y a mi ni te imaginas... Te diré que este Mondrian Cake del que tu te enamoraste, acaba de enamorarnos a nosotros, menudo trabajazo... GRACIAS April's Kitch 


 Cocineros del Mundo



Los chatos Chefs - Receta: Chocolate Cheesecakes con plátano caramelizado


Reto del 3º Aniversario de CdM



Está claro que el chocolate os inspira muchísimo, por eso Los chatos Chefs no ha resistido la tentación de participar en el reto con otra receta más, por cierto espectacular... no sabría por cual de las dos decidirme. En esta ocasión pensando en la combinación el chocolate con otros ingredientes y se ha decidido por una de las que nunca fallan, el chocolate y plátano nos ha preparado un Chocolate Cheesecakes con plátano caramelizado. Se ha inspirado en su helado preferido, que es un helado de plátano con mini bananas de chocolate. Solo ver foto alimenta... un postre brutal!!






Con Harina en Mis Zapatos - Receta: Mousse de Yogur de Chocolate






GRACIAS por tus palabras Natalia, me desarmas totalmente ◔◡◔ y me dejas sin palabras, no se que responder... no sabes cuánto te lo agradezco... No negaré que a veces se me hace muy duro no llegar a tiempo a todas vuestras publicaciones, sería para mí terrible defraudados, cierto que supone trabajo pero es tan gratificante... Aprovecho este momento para disculparme por no saber de dónde sacar más tiempo para publicar en todos vuestros blogs, algo que me encantaría hacer, pero no sé estirar mas las horas, por lo que os agradezco que os comentéis entre vosotros!! 
Natalia, gracias por estar siempre ahí y gracias por no faltar al 3º Aniversario de CdM, que en definitiva es nuestro 3º cumpleaños!!

Pero vamos ya con los  verdaderos protagonistas de esta publicación que eres tu, Natalia del blog Con Harina en Mis Zapatos y tu deliciosa receta, Mousse de Yogur de Chocolate. Este tipo de receta suelen ser siempre el gran secreto de una buena anfitriona y es que contar con una receta de elaboración sencilla con un resultado tan tentador para tus invitados, una joya, un secreto en el recetario del buen anfitrión y que casi nadie comparte!! Me gustan las recetas que nos facilitan las reuniones con familiares o amigos. Esta también me la llevo Natalia!!






Meritxell Tineo del blog Sweet, Dolç, Dulce - Receta: Semi Poke Cake de Garbanzo con Pudding de Chocolate y Orange Curd




Para esta ocasión Meritxell Tineo del blog Sweet, Dolç, Dulce, ha preparado una tarta exquisita, con mucho chocolate, como no podía ser de otra manera. La tarta está elaborada con harina de garbanzo, sin gluten ni lácteos, rellena de orange curd casero y cubierta con pudding de chocolate cremoso, que penetra en el bizcocho... ¡¡Toda una tentación!! 






Maite del blog Hoy cocinamos juntos - Receta: Mousse de chocolate con cobertura de parmesano





La receta que ha preparado Maitedel blog Hoy cocinamos juntos para celebrar nuestro 3º Aniversario de CdM, es una deliciosa Mousse de chocolate con cobertura de parmesano. Resulta curioso cómo es el ser humano, nosotros nos convencemos solos de lo bueno que es el chocolate, de sus fantásticas cualidades que las tiene... una de ellas consiste en que gracias a su composición nos ayuda a fabricar serotonina, sustancia química responsable de mantener en equilibrio nuestro estado de ánimo, el déficit de serotonina puede conducir a la depresión, pero en su justa medida, contribuye al bienestar y felicidad...
Cierto, científicamente probado. Aunque no me diréis que no es la excusa perfecta para poder hincarle el diente muchas mas veces a la tableta sin sentirnos tan culpables. Tonterías, además EL CHOCOLATE NO ENGORDA!! a mí me encanta puro sin azúcar así que yo puedo comer MÁS y ser mucho más FELIZ. Sobre todo después de comer un poquito de esta Mousse de chocolate!!







Maria Jose Alvarez Jimenez del blog Tapitas y Postres - Receta: Macarrones con chocolate




Maria Jose del blog Tapitas y Postres participa en el reto de nuestro 3º Aniversario de CdM con su segunda receta, que en este caso ha decidido probar con una receta salada y me encanta porque nunca había preparado una receta salada con chocolate, y como ella es así de valiente además con chocolate blanco... pero no contenta con todo esto va y se lo cuenta a sus alumnos... Pero ahora está encantada de la vida y después de probarla dice que podrá contar a sus chicos que la receta ¡estaba buenísima! 

Me siento muy agradecida cuando me contáis que gracias al reto habéis hecho una receta nueva, habéis investigado... en definitiva para mi se traduce en la ilusión que ponéis en nuestros retos. No os perdáis los Macarrones con chocolate, yo desde luego los quiero probar!!





Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones - Receta: Cookies de Praliné y Pepitas de Chocolate



Hay que ver la de ideas que se nos ocurren para hacer con recetas que lleven chocolate, estoy segura de que muchos de vosotros no publicáis mas de una pensando lo cerquita que está el verano. Pero ese no es el caso de Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones y a mi me encantan los valientes!! Nos ha preparado unas Cookies de Praliné y Pepitas de Chocolate, que ella llama las galletas voladoras, desaparecen a velocidad luz y no me extraña, tienen que estar buenísimas!!
Gracias a todos porque estáis haciendo que el mes mayo en Cocineros del Mundo - CdM sea un mes muy especial... 





Sofia martin de nicolas del blog Mil Ideas Mil Proyectos





Sofia martin de nicolas del blog Mil Ideas Mil Proyectos empieza la redacción de su receta con unas palabras que ya nos ha dicho mas de un participante, dice que cuando este mes en Cocineros del Mundo le propusimos hacer una receta con chocolate, ni lo dudó, ¿quien dijo chocolate? como para tantos de nosotros, el chocolate también es uno de sus ingredientes preferidos y rápida empezó a darle vueltas a la receta con este delicioso resultado, Raviolis de Chocolate, Frambuesa y Crema de Vainilla un postre para chuparse los dedos... como no, otra sorprendente receta ¿os animáis a descubrir la receta?.





Gloria Franco Reynolds

Con Harina en Mis Zapatos

Las dos autoras del blog 2 Bread Slices - Receta: Sandwich de Chocolate y Frambuesas





Estoy mas que feliz de poder contar en el 3º Aniversario de CdM con estas fantásticas blogueras que juntas emprendieron hace unos meses este proyecto de 2 Bread Slices y ya en nuestro pasado reto no solo participaron sino que fueron unas de las tres recetas ganadoras con su sándwich de naranja, ricotta y gambas... y vuelven al ataque con espectacular 2 x 1, sandwich y pan. Estas chicas no se andan por las ramas, si hay que meterse en harinas lo hacen a tope. Su receta de este Sandwich de Chocolate y Frambuesas para ponernos los dientes largos hasta el suelo... a ver si me pongo ya con el pan que me da mucho miedo, pero siendo de chocolate ya no tengo excusa... Gracias Gloria, gracias Natalia es fantastico ver que aún queda alguien que piensa que no estoy loca del todoooo... 





Circus day - Receta: Tapioca de chocolate con vieira





Noooo, tranquilos que no me he equivocado, la autora de esta maravilla os lo va a explicar todo en su increible receta, Caty Pol de Circus day comenta en su presentación que quizás nos sorprenda que haya elegido una receta salada para el chocolate y como buena conocedora del tema,  nos explica qué el chocolate es un ingrediente muy presente en la cocina mexicana y lo usan como si fuera una especia. 

A partir de ahí Caty nos va a dar su magnífica receta por supuesto... Tapioca de chocolate con vieira, pero también nos va a  hacer un fabuloso regalo, nos da una información y un consejo que solo una persona tan  generosa como ella compartiría de esta forma tan sencilla, sin darle mas importancia... Esta valiosísima información os va a encantar a todos los que os pasáis la vida intentando hacer combinaciones imposibles con ingredientes nada habituales.

Este 3º Aniversario de CdM está siendo todo un sueño para mi, increible... muchas gracias por estos maravillosos trabajos!!!





Sofia de la Torre del blog Sobrillas - Receta: Bombones After Eight




Sofia de la Torre del blog Sobrillas nos propone con su receta Bombones After Eight un fantástico viaje en el tiempo. Recordáis el momento en que probasteis por primera vez un After Eight? yo perfectamente y es cierto en mi caso, que los aromas y sabores de la comida tienen este fabuloso poder. Solo cierro los ojos, disfruto de su sabor y me traslada a otro tiempo, otro lugar, a algún momento entrañable del pasado. Me encanta!!





EL CREPITAR DE LOS FOGONES - Receta: Montaditos de Chocolate sobre Torrijas a la Miel




Todos los que estén a dieta que hagan un paréntesis, hacerme caso que luego me lo vais a agradecer, porque esto hay que probarlo o Si o SI y es que la receta de El crepitar de los fogones ademas de ser ideal para #ChocoAdictos es una perfecta para los #HiperGolosos... así que dejar un ratito la dieta que esto va a ser todo un festin, atentos al titulo Montaditos de Chocolate sobre Torrijas a la Miel!! El resto lo leéis vosotros solitos porque yo me voy volando a preparar los ingredientes, esta tarde gracias Chus merendola de las buenas... 





Pan, uvas y queso - Receta: Helado de mayonesa de chocolate





Para ser una persona que solo le gusta el helado de chocolate, yo diría que la receta de Pan, uvas y queso es un apuesta valiente y muy original. Ha elegido para celebrar nuestro 3º Aniversario de CdM, atentos al parche que para algunos igual suena extraño pero como dice la receta, "la mayonesa de chocolate es un básico en la repostería francesa. Tiene una textura similar a una mousse". No te pierdas el Helado de mayonesa de chocolate, desde luego yo lo pruebo seguro!!






Recetas ParisFinas, receta: Roses des Sables






Me encanta el nombre del blog de MarinaRecetas ParisFinas y me encanta que tiene soluciones para todo... si alguno de esos días en los que va a tope de ocupada, siente esa necesidad imperiosa de comer algo dulce y no hay tiempo de preparar ninguna de sus espectaculares tartas, no importa, ella tiene varias soluciones en la manga y una de ellas estas ricas, rápidas y sencillas Roses des Sables a las que yo quedo apuntada ya mismo, que ricas mmhhh dulces y muy crujientes!!





MAYTE PEREZ DURAN “LAS DELICIAS DE MAYTE” Receta: Tarta de Chocolate con Perlas de AOVE y Mermelada de Frambuesas



Para nosotros si que es un verdadero placer contar con tu participación ya tanto tiempo Mayte, cuánto hemos cambiado y mejorado todo, porque tu blog está realmente precioso y tus recetas ya están a un altísimo nivel y nuestra relación ha crecido un monton, por todo esto me gustaría darte las gracias y mi mas sincera enhorabuena!! solo hay que ver esta increible Tarta de Chocolate con Perlas de AOVE y Mermelada de Frambuesas todo un lujo para celebrar este 3º Aniversario de CdM





El Tercer Brazo Receta: Postre vegano de chocolate






Ahora el turno de la receta dulce de El Tercer Brazo, que como siempre cocina y crea pensando en todos los que deseamos disfrutar de un buen plato, aunque tengamos alergias o intolerancias de cualquier tipo. En esta receta nos hace una fantástica proposición, nos anima a conocer otro tipo de alimentos del otro lado del Atlántico, lo hace con un postre sano y dulce, sin lácteos, ni huevos, ni gluten.. ideal para dietas especiales! Es todo un lujo contar con ella los retos de Cocineros del Mundo y por supuestos en este 3º Aniversario!!





Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen. Receta: CUPCAKES AU CHOCOLAT / CHOCOLATE CUPCAKES / CUPCAKES DE CHOCOLATE / كاب كيك بالشكلاط






Vuelve al ataque con otra receta Khadija Amazirh al reto de nuestro 3º Aniversario de CdM y ya está clarísimo que en Cocineros del Mundo tenemos varios choco-adictos... desde su blog Khadija is in the Kitchen nos ha preparado unos Cupcakes de Chocolate rellenos de chocolateee!! por eso dicen que comer pan con pan es comida de tontos... pues no me extraña pudiendo comer chocolate con chocolate!!






El calaixet de la iaia Receta: Crema casera de whisky (Baileys) al chocolate paso a paso





Aquí llega de nuevo El calaixet de la iaia  con esta rica y tentadora Crema casera de whisky (Baileys) al chocolate, ella explica que no suele tomar cubatas ni cosas de esas, ni falta que le hace, porque para brindar tienen el cava y para la sobremesa os diré que tiene un tesoro y lo va a compartir con todos nosotros en este 3º Aniversario de CdM... hablo de la receta del Baileys casero que después de prepararlo varias veces pensó en añadirle chocolate por qué no?? si ya lo ha confesado en alguna ocasión, es Choco adicta!!!





Carmen del blog Rezetas de carmen. Receta: Tarta helada de sobaos, chocolate y kumquat




La receta Carmen del blog Rezetas de carmen para nuestro 3ºAniversario de los retos de CdM os va a encantar, es como la tarta clásica de chocolate y galletas, pero hecha con sobaos y ella le da su toque personal con unos deliciosos kumquat confitados, de los que también nos da la receta, como dice Carmen así ha conseguido de forma sencilla una tarta de distintos sabores y texturas. Fantástica!!









La receta de Carola Banyuls del blog En la cocina de Caro creo que nos va a acompañar muchas de las tardes lluviosas de primavera o todos los desayunos del año, yo desde luego me apunto pero ya... quien se resiste a unas Galletas chocolatosas con M&M, yo desde luego NO, así que vamos todos a ver la receta que dice  Carola que no tienen ninguna complicación!! La cosa sigue mejorando en este 3º Aniversario de CdM!!





Jose Manuel Abad Manso del blog DessertsAbad. Recetas:Baklava de chocolate y nutella





Con la receta de Jose Manuel Abad Manso del blog DessertsAbad nos devuelve a la cocina turca de la mano de uno de sus postres más famosos como es el baklava. En esta ocasión el chef lo ha preparado de una forma poco ortodoxa pero muy personal y a mi me encanta, porque aqui es donde vemos toda la creatividad de nuestro compañero Jose Manuel la sorpresa la teneis en DessertsAbad!! Menudo 3º Aniversario de CdM estamos viviendo... MUCHÍSIMAS GRACIAS!!!





Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge. Receta: Estrellas de flan de chocolate





Nuestro amigo Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge participa con otra de sus recetas en el reto de este mes, en esta ocasión se ha decantado por una rica y práctica Estrellas de flan de chocolate, muchas veces usar el microondas da muy buenos resultado... Me encanta ver que tantos de vosotros os animáis a repetir en el reto del 3º Aniversario de CdM con otra de vuestras recetas!!





Biljana del blog Mis Dulces Joyas. Receta: Tarta de chocolate blanco, fresas y pistachos





Totalmente hipnotizada con la receta de Biljana para este 3º Aniversario de CdM al principio ni podía leer solo mirar las fantásticas fotos y cuando ya comienzo a leer, su autora dice que el título de esta receta tendría que ser "Tarta de bavaroise de chocolate blanco, mousse de fresa y bizcocho de pistachos con glaseado de chocolate blanco y cordón de melindros" porque seria el titulo que la describe a la perfección, pero ella le ha dado un nombre más corto, para no aburrirnos algo que a mi me parece totalmente imposible. Así que ella que la llame como quiera, yo solo os diré que esta  Tarta de chocolate blanco, fresas y pistachos os va a robar el corazón y no es ninguna broma... así que muy atentos todos al leer esta receta en Mis Dulces Joyas, porque merece la pena perderlo ❤❤❤ ◔◡◔





M. Esther mg del blog Con Gorrito y Delantal. Receta Manjar blanco de chocolate





Divina y muy documenta la receta con la que M. Esther mg del blog Con Gorrito y Delantal participa en el 3º Aniversario de CdM. Cuando las cosas tienen tanta historia  se han hecho tantas maravillas para no renunciar a ello en ninguna temporada del año, por algo será noooo... como aquel dicho de 'Algo tendrá en agua cuando la bendicen' y esta precisamente es una de ellas.

"De cómo una sopa agridulce se convirtió en postre, o cómo expulsar al pollo y añadir el chocolate..."

Que pasada de receta M. Esther, que bonitos los camafeos y que trabajazo, fabulosa de verdad. Gracias por todo... por la receta, por la historia y sobre todo por tu trabajo!!





Evelyn PI del blog Cocina para burros. Receta: Macarons de chocolate




Antes de nada quiero agradecer a Evelyn PI del blog Cocina para burros, el esfuerzo para participar en nuestro 3º Aniversario de CdM ya que este mes anda un poco liada con el tema comuniones en la familia, pero no solo eso, es que la receta de estos Macarons de chocolate, como ella pretendía nos ha alegrado mas que la semana todo el mes. No podemos evitarlo chicos se nos nota mucho que es chocolate nos vuelve looocos!! Riquísima receta de muy alto nivel y preciosa presentación!!





El Tercer Brazo, receta: Osobuco de ternera





Esto debe ser una locura, si ya de por sí el Osobuco de ternera tradicional es una verdadera exquisitez, con la salsa que le ha preparado Paloma del blog El Tercer Brazo,  que lleva verdura, cardamomo y chocolate... esto debe estar para llorar de la emoción en cada bocado... Chocolate y cardamomo fabulosa combinación!!





Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones. Receta: Brioche con Pepitas de Chocolate





Receta de Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones para el reto del 3º Aniversario de CdM, receta que nos propone y recomienda, Brioche con Pepitas de Chocolate. No se que dice de miedo a estas masas... pero yo diría que NO, que las trabajan con respeto y las prepara con el resultado que tenemos a la vista, fantástica y esponjosa, una delicia vamos... yo necesito ahora mismo un café con leche para mojar! Fabulosa Inma!!





Los chatos Chefs Receta: Petit fours de chocolate, arroz inflado y coco tostado




Creatividad al poder, me siento muy feliz cuando veo que vuestras recetas no son una receta mas,  si no que como en el caso de Los chatos Chefs se reinventa o se crea una receta nueva para el reto, es algo que demuestra lo generosos y trabajadores que sois, algo que yo os agradezco de todos corazón. Estos Petit fours de chocolate, arroz inflado y coco tostado son el delicioso resultado de una receta meditada, cuando leáis la entrada veréis a qué me refiero incluso cuando va a la compra esta pensando en que preparará para el reto. Es todo un honor, muchísimas gracias Mary y a los chatos por supuesto!!





Sonsoles Furones del blog Cocina con Vistas. Receta: Mousse de Chocolate con Aquafaba (sin huevos)





La de cosas que estoy aprendiendo de todos vosotros, Sonsoles Furones de Cocina con Vistas siempre me descubre nuevas técnicas, recetas de lo mas sorprendentes y tengo que reconocer que en esta receta eso del Aquafaba me ha dejado con la mandíbula inferior por el suelo... jaja vamos de piedra!! No tenía ni idea pero desde luego me parece un recurso fabuloso!! 

La receta en su línea para sentarse a la mesa y empezar por el postre, que la vida es corta y tenemos que disfrutar primero de las cosas que mas nos gusta... Gracias por hacer que este 3º Aniversario de CdM esté siendo tan especial!!! En esta receta como Sonsoles  que es una mujer realmente generosa en todo, nos ha dejado también la receta de los Kumquats confitados.






Dolors Besalu del blog Hi ha bruixes a la cuina. Receta: Pastissets picants de xocolata al pebrot de Caiena




Me encanta la combinación... y es que si el chocolate solo ya engancha si le damos ese puntito picante con la cayena, estamos pillados totalmente. Por eso Dolors Besalu del blog Hi ha bruixes a la cuina nos tienta  con estos Pastissets picants de xocolata al pebrot de Caiena, que por cierto los ha sacado ella solita, partiendo de la receta de un conocido chef suizo, que siguiéndola paso a paso no le quedaba como a ella le gustaba y después de repasarla un montón de veces decidió hacerla a su manera y aquí está la textura que buscaba. A veces por muy reputado y conocido cocinero que sea... tiene que llegar una cocinera como Dolors para mejorar la receta!! Gracias por compartirla con nosotros en el reto del 3º Aniversario de CdM!





Glace moka del blog Glace Moka. Receta: Tarta de Tres Chocolate





Esta es la Supertarta con la que Glace moka participa en el reto del 3º Aniversario de CdM. Cómo bien dice Lidia su autora, sirve para cualquier fiesta o celebración, yo diría que incluso el simple hecho de comerla es en sí una gran fiesta!! La deliciosa combinación de tres chocolates, hace de ella la tarta perfecta para los chocoadictos! 





Gloria Franco Reynolds de Ytreats.com Receta:  Risotto de chocolate




La receta de Gloria Franco Reynolds de Ytreats.com para el 3º Aniversario de CdM una pasada, como siempre... y es que ella siempre le da una vuelta más a todos los ingredientes que proponemos., buena ella para ser sincera siempre le da una vuelta mas a todo... así que cuando leáis la receta en el blog lo entenderéis. Yo me uno a la operación #opcakekini16 que es una de las vueltas que ella le ha dado a la operación bikini. Ella es única!! ◔◡◔ por eso siempre esperamos su receta con muchísima impaciencia y curiosidad, es emocionante saber que habrá elucubrado esa cabecita pensante. Sus recetas siempre originales y meditadas, por eso están tan bien ejecutadas... solo hay que ver el brillo de su Risotto de chocolate y el punto que se adivina bajo el chocolate de ese arroz. 
Quizás hayas visto algún otro risotto de chocolate pero ninguno con este aspecto... es espectacular!!





Laura SweetAddict. Receta: Tarta de Chocolate y Crema de Frambuesas



No voy a decir nada, mudita me he quedado y es que Laura SweetAddict participa en el 3º Aniversario de CdM con esta super Tarta de Chocolate y Crema de Frambuesas y voy a repetir literalmente sus palabras porque merece la pena, si lees esto y no haces la tarta, es que estás fataaal... 






Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen. Receta: Biscuits au chocolat / Chocolate cookies / Galletas con chocolate / بسكوي بالشكلاط



Como se nota que nos apasiona el chocolate y la cocina, este 3º Aniversario de CdM está  dejando al descubierto cuantos golosos hay entre nosotros... y parece ser que somos bastantes. Khadija Amazirh para su segunda receta nos ha preparado estas riquísimas Galletas con chocolate, una verdadera delicia Khadija!!






Nela Torres del blog Un Toque de CaNela.  Receta: Cajitas de Chocolate





De este reto del 3º Aniversario de CdM vamos a tener que sacar un recetario ya mismo, porque estáis totalmente inspirados, mirad que postre mas ideal, sencillo y para quedar como un chef total el que nos ha dejado Nela Torres, desde luego si los probamos todos vamos a tener que posponer la dieta del bikini para mediados de Junio como pronto... ◔◡◔ ❤❤ El 🍫🍫🍫 nos está llenando de inspiración!!





Aurea Mendez del Las cositas de la peque. Receta: Mousse de chocolate con gelatina de physalis





Esta deliciosa Mousse de chocolate con gelatina de physalis es la receta que ha preparado Aurea Mendez de Las cositas de la peque para el reto del 3º Aniversario de CdM. Como casi todos nosotros Aurea se declara fan del chocolate y mucho mejor si está preparado como mousse... lo acompaña de una gelatina de physalis que le ha encantado y nos anima a probarla, dice que le ha quedado super rica y muy suave, deliciosa receta!!





Isabel Rescalvo del blog Cakes para ti. Receta: Brownie de Arándanos





La receta de Isabel Rescalvo  de Cakes para ti para celebrar nuestro 3º Aniversario, es otra locura mas de las que estáis preparando... me están dando unas ganas de daros una sorpresita para los próximos retos... jejeje ¯\_()_/¯  me lo voy a pensar... igual... bueno mejor me callo y lo medito. Pero el tema sería sobre vuestras recetas de este SUPER RETO!! porque para mi esto es una tortura... tanto mirar sin catar... y este Brownie de Arándanos dan ganas de ponerse a llorar de la emoción... Buenísimo Isabel!!







Merceditas Bakery, blog Merceditas Bakery Receta: Tarta de chocolate y café





Merceditas Bakery participa en el 3º Aniversario de CdM con esta maravilla de receta, Tarta de chocolate y café. Como veréis ella le da un nombre de lo mas sencillo pero la tarta tiene un aspecto que es un verdadero espectáculo... Que fantástica compañera en nuestra pasión por la cocina tenemos... FELIZ ANIVERSARIO Merceditas Bakery !! Que tres años mas intensos y divertidos...





Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge. Receta: Roscon de platano al chocolate




Deliciosa receta de aprovechamiento este Roscon de plátano al chocolatees la segunda receta con la que participa Jorbasmar Jorge en nuestro 3º Aniversario. Es perfecta para no tirar nada en la cocina, porque los plátanos maduros no tienen un bonito aspecto pero siempre están deliciosos y en su punto para hacer los mejores dulces!!





Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones. Receta: Bundt Cake de Chocolate Relleno de Mermelada de Fresas con Crema de Chocolate y Crumble de Mantequilla





Que grande eres Inma Garrido MH, me parece que excepto algún contratiempo que has solucionado a la perfección, has sacado adelante una receta complicada, con un montón de pasos y procesos, en la que el mas mínimo despiste se te hace un mundo, pero el hecho de saber pedir ayuda y sacar este proyecto adelante, demuestra que ere una cocinera con muchos recursos y muy buenos amigos!! Gracias por compartirla en nuestro 3º Aniversario, estas anécdotas son las que realmente nos enseñan, las que os quedan grabadas a fuego y encima con un final MUY FELIZ!! Fantástico Inma!!





Blanca Arias del blog Tu ves y yo hago. Receta: Bizcocho de Anacardos y Chocolate Blanco sin Gluten





Nuestra querida Blanca Arias nos deja su contribución al Reto 3º Aniversario de CdM en su blog Tu ves y yo hago, un irresistible Bizcocho de Anacardos y Chocolate Blanco sin Gluten una combinación de ingredientes exquisita, los anacardo y el chocolate blanco. Además muy saludable!!




El calaixet de la iaia. Receta: Solomillo al chocolate






Os dije que le quedaba chocolate...y sabía que nos iba a sorprender, El calaixet de la iaia presenta su tercera receta al reto del 3º Aniversario y en esta ocasión con una riquisima receta salada Solomillo al chocolate. Aunque para algunas personas no sea muy habitual usar chocolate en recetas saladas, como bien nos dice la Chef del Calaixet no es ninguna novedad, los Aztecas ya lo hacían y en los platos de caza es muy habitual su uso, queda maravilloso!!





Jose Ramon Gil Gil del blog Los Domingos Cocino Yo. Receta: Pollo con Chocolate




Jose Ramon Gil del blog Los Domingos Cocino Yo participa en el reto del 3º Aniversario de CdM - Cocineros del Mundo,  con esta receta con un nombre sencillo, Pollo con Chocolate. Dice que nos puede parecer una combinación “complicada”  pero cuando descubrimos el resto de los ingredientes (yogur, soja, ajo, nata, almendras…) se podría pensar que es algo imposible, pero Jose Ramon nos asegura que nos va a aportar nuevas sensaciones, a mi me parece una verdadera delicia... 
"Un pequeño tesoro"  que me ha enamorado, me gustan los ingredientes, me encanta su explicación y su aspecto es maravilloso!!





El calaixet de la iaia. Receta: Tarta fácil de chocolate con peras






Segunda receta de El calaixet de la iaia que como todos sabéis sus recetas siempre empiezan con un refrán valenciano y el que trae hoy nos viene de perlas para presentar esta locura de receta... Tarta fácil de chocolate con peras que dice así:

Refrany;  Xocolate amb peres, no ho superes" | Chocolate con peras, no lo superas.

Que como dice la Chef que razón tiene el refrán, porque la combinación de Peras y Chocolate es deliciosa, También dice que no se va a andar por las ramas para presentar la receta, pero yo creo que lo que pasa es que se va zumbando porque estoy segura de que tiene mas chocolate... QUE BIEEEEN!!!





Sofia de la Torre del blog Sobrillas. Receta Brownies Cheesecake y Frambuesas





Nos lo advirtió en su primera receta... dijo que no sería la única que pensaba preparar para el  3º Aniversario de los Retos Cocineros del Mundo y nos dejó bien  claro que ella sabe perfectamente lo que hace con una buena tableta o bote de chocolate y ese buen gusto que derrocha en la cocina, así que como lo prometido es deuda y ella es una mujer de palabra, aquí está la segunda receta de Sofia de la Torre con la que se os va a hacer la boca agua... Brownies Cheesecake y Frambuesas. FELIZ ANIVERSARIO Y MUCHISIMAS GRACIAS SOFIA!!





Conchi Gonzalez del blog La Cocina de Con. Receta: Tarta de cumpleaños





Si es que el ingrediente de este 3º Aniversario nos está dando un juego fabuloso, bueno el chocolate siempre nos inspira y celebrar cualquier evento con él, bien sea el día de la madre, una comida con amigos o un cumpleaños como es el caso de Conchi Gonzalez del blog La Cocina de Con con esta preciosa y suculenta Tarta de cumpleaños es una garantía de éxito total!! Felicidades!!





Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge. Receta: Migas con chocolate, tocino y uvas




La receta que ha elegido Jorbasmar Jorge del blog Cosas de Jorge para el 3º Aniversario es una receta diferente, en su estilo... como suelen ser casi todas sus recetas, sorprendentes y con su sello personal, unas Migas con chocolate, tocino y uvas que por supuesto vamos a tener que probarlas!!! 





Rico, no, ¡Ricote!, Receta: Cheesecake de chocolate





Os aconsejo que toméis asiento para poder disfrutar en condiciones de este maravilloso Cheesecake de chocolate del blog Rico, no... ¡Ricote!. Este Aniversario está resultando ser ser algo totalmente fuera de serie y vale que el ingrediente es excelente y que vosotros sois unos verdaderos cracks, pero lo mejor de todo es que la suma de Excelente + Cracks da un resultado deRecetas Maravillosas como esta!!





El calaixet de la iaia. Receta: Copa de chocolate y crema de dulce de leche paso a paso





Que ilusión me hace leer que os habeis acordado de mí y del reto, pero quiero que sepáis todos que yo os he echado muchísimo de menos... Por eso volver, celebrar el reto del 3ºAniversario de los retos de CdM con un ingrediente tan delicioso y poder disfrutar de recetas tan exquisitas como esta de Copa de chocolate y crema de dulce de leche de El calaixet de la iaia es un subidón total, muchísimas gracias!!





Marga n.a del blog Per Anar Fent Gana ♥. Receta: Backlava de chocolate negro / frutos secos / pétalos de rosas turkas




Un espectaculo de receta de una mujer fuera de serie, hablo de mi querida menorquina, Marga n.a de Per Anar Fent Gana, ha elegido un dulce muy especial y delicado. Con unos ingredientes de lujo, cocinera maravillosa y mujer viajera que conoce de primera mano tantas y tantas cocinas del mundo... Y nosotros tenemos la gran suerte de disfrutar de la receta que ha elegido celebrar el 3ºAniversario de nuestros retos de CdM.

Nos ha preparado una Backlava de chocolate negro / frutos secos / pétalos de rosas turkas, utilizando ingredientes recien traidos de Turkia y como es habitual en ella arrasó y se trajo las mil y una cosa. EXQUISITA!!





Khadija Amazirh del blog Khadija is in the Kitchen. Recetas: PAIN AU CHOCOLAT / CHOCOLATE BREAD / PAN CON CHOCOLATE / خبز بالشوكولاتة (الشكلاط)





Primera receta de Khadija Amazirh, si, si... habéis leído bien primera y por cierto que riquísima receta este Pan con Chocolate para nuestro 3ºAniversario, ahora Khadija ya estamos esperando  la segunda con muchísima ilusión!!





Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones. Receta: Trenza de Brioche Amarmolada de Chocolate con Pepitas de Chocolate





La receta de Inma Garrido MH del blog Entre 3 Fogones, ha preparado para nuestro #3ºAniversarioRetosCdM, ademas de ser de lo mas tentadora y rica, nos va a  resolver muchos desayunos, meriendas y cualquier momento agradable para disfrutar en una compañía agradable, cualquier momento es bueno para disfrutar tomando un café con este estupendo Brioche Amarmolado de Chocolate con Pepitas de Chocolate





Margarita Obegero del blog La Cocina de las Casinas. Receta: Pavlova de Chocolate  #DiadelaMadre





Ha sido fantástico que el inicio del reto de nuestro #3ºAniversarioRetosCdM, comenzára justo el día de la madre y el día internacional del trabajo, porque mucho lo hemos podido celebrar con unas deliciosas recetas de chocolate, sin ir mas lejos aqui tenemos el mejor de los ejemplos la deliciosa Pavlova de Chocolate de Margarita Obegero del blog La Cocina de las Casinas!! 





Maria Jose Alvarez Jimenez del blog Tapitas y Postres. Receta: Trufas de aguacate y chocolate




Nuestra querida Maria Jose, nos ha preparado unas Trufas Veganas con aguacate y chocolate para el 3º Aniversario... que como veréis están para quitarse el sombrero y por si esto fuera poco nos dice que espera poder participar con otras recetas!!!





Jose Manuel Abad Manso del blog DessertsAbad. Receta: Galletas de crema de cacahuete con chocolate




Jose Manuel Abad nos ha preparado unas galletas para recordar, lo dice el en DessertsAbad y yo lo corroboro porque solo echarle un vistazo a sus ingredientes y al resultado final... aunque no las he probado salta a la vista que son un delicia. Gracias por compartirlas con nosotros en una fecha tan especial!! celebrar este 3º Aniversario con ellas es todo un placer!!





Sonsoles Furones del blog Cocina con Vistas. Receta: Falso "Mon Cherry" 




Solo puedo os puedo decir una cosa, pasar por el blog Cocina con Vistas de Sonsoles Furones y disfrutar de la receta que ha preparado para este 3º Aniversario y por favor deteneros en el relato con el que siempre acompaña sus recetas, las dos cosas son geniales, tanto el relato como la receta... me ha encantado!!




Glace moka, con su receta de Tarta Sacher






Glace Moka participa en el reto del 3º aniversario con una receta especial, una deliciosa TARTA SACHER con la que ayer celebraron por todo lo alto el día de la madre!!

¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!










Lo de Sofía de la Torre  es realmente increíble!! Sabéis como presenta su receta?? Pues copio sus palabras exactas, que dicen así: "Ya no podía esperar más, primera con chocolate para celebrar el tercer aniversario. GALLETAS DE CHOCOLATE EN ESPIRAL" y sabéis lo que pueden significar sus palabras...?? Pues... que seguramente vamos a tener la gran suerte de poder disfrutar de alguna más de sus deliciosas recetas y en esta ocasión seguro que son con mucho chocolate!!