Si quieres también puedes seguirnos en las Redes Sociales

Si quieres también puedes seguirnos en las Redes Sociales

domingo, 18 de agosto de 2013

Como publicar en el Reto - Instrucciones


& Como publicar las recetas para participar en el Reto de la comunidad "Cocineros del Mundo" en Google+

Es muy sencillo, en primer lugar os invito a que leáis detenidamente las bases del reto del mes correspondiente ya que los ingredientes como sabéis, son diferentes cada mes y las bases pueden también variar, por lo tanto es lo mas importante.

Por favor leer las bases y cumplirlas antes de publicar la receta en el reto.


Estas son las normas habituales que pueden cambiar, dependiendo del reto y si tenemos o no patrocinador: 

1- Podéis  participar con tantas recetas como queráis siempre que cumplan los requisitos necesarios.

2- Solo participaran las recetas publicadas durante el plazo de tiempo que dura el reto, no se aceptaran las publicadas con anterioridad al reto.


3- La receta tiene que estar elaboradas con alguno de los ingredientes propuestos para ese mes.

4- La receta tiene que estar preparada por ti y tener la foto del resultado final de la receta. 

5- La entrada en vuestro blog tiene que llevar el siguiente texto:

Con esta receta participo en el  Reto de (mes del reto) de Cocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce o Salado, según sea la receta que vais a publicar.
                                                
6- Enlazar el texto anterior a: http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es




Como poner el enlace en el texto anterior


Selecciona todo el texto y hacer click en la parte superior de la entrada, al lado de los tipos de letra, colores etc... hay un botón con el nombre de "Enlace" haz clik en el y se abrirá una ventana donde dice "Editar enlace"

En la casilla que pone ¿A qué URL debería dirigir este enlace? debéis escribir http://cocinerosdelmundodegoogle.blogspot.com.es


Este punto puede ampliarse en caso de que el reto este patrocinado. 


7- Publicar  la receta como lo hacéis habitualmente en vuestro blog.


8- Publicar en la Comunidad,  dentro de la categoría Reto del mes la FOTO FINAL de la receta y el ENLACE a la receta en vuestro blog.

9- Para participar t
ienes que ser seguidor del blog "Cocineros de Mundo" Si no lo eres haz Click Aqui y de la pagina de la comunidad en facebook Cocineros del Mundo en Google+


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●



Como publicar en el Reto de Cocineros del Mundo en Google+


Por si alguno de vosotros tiene dudas o problemas para publicar las recetas en el reto, os dejamos estas instrucciones para intentar ayudaros y que os resulte mas sencillo.


Una vez que la receta cumpla con todos los requisitos para participar en el Reto, debes seguir los siguientes pasos para publicarla en el sitio correcto:




①  Entrar en Google+ y en la comunidad de "Cocineros del Mundo"


② Una vez dentro de la Comunidad, en la parte izquierda de la pantalla hay una lista con las distintas secciones de las publicaciones, elige la que pone Reto Mes Año (mes y año del reto) o si lo prefieres puedes publicar directamente en esta u
rl del reto 
☞ https://plus.google.com/communities/114952553461157203475/stream/2f7f644e-98c3-4773-9b70-51683cbebca1


③ Una vez en el reto veréis este recuadro que he rodeado con el circulo rojo.... 



Ahora seguir las instrucciones para subir tu foto, la que quieres que la comunidad piblique en su blog:

④  Rojo - Elige esta opción si quieres subir la foto desde tu ordenador

 Azul Elige esta otra opción si lo que deseas es publicar la foto desde tu cuenta de Google+

⑥ Color verde - En este espacio blanco , escribir el texto, el titulo, descripción de la receta y el enlace de ella a vuestro blog. 

⑦  Morado - En este recuadro seleccionar la categoría del Reto del mes.

  Naranja - Pulsa el botón compartir para publicar la receta.






Es muy sencillo, tanto que resulta mas dificil de explicar... esperamos que os ayude, si hay alguna sugerencia al respecto os la agradeceremos, dejarnos vuestras sugerencias o duda en la pestaña de contacto.

miércoles, 7 de agosto de 2013

Albóndigas de tomate de Santorini



Premio Especial Cocineros del Mundo del Reto de Julio, en el apartado de Salado


 Premio especial en el apartado de Salado para: 


Vanessa García Navarro una profe de inglés apasionada de la cocina, así es como ella se define, de ahí el nombre de su blog. Nueva en la Comunidad, valiente y hábil cocinera nos presento su receta:




Vanessa García Navarro comienza así ... 

Lógicamente yo no he utilizado cherries de Santorini (¡ojalá hubiese podido hacerlo!), pero si tenéis la suerte de ir por la isla, os recomiendo probarlos, ya veréis cómo lo que os digo es completamente cierto. En su lugar he usado tomate cherry en rama, que creo que es la variedad cuyo sabor se acerca más al tomate original de la isla.

Las Santorini tomato balls son uno de los entrantes más típicos pero por desgracia no son fáciles de encontrar,me imagino que será así a causa del turismo que va buscando lo típico de la cocina griega, pero es sólo una suposición mía. Tan sólo algunos restaurantes las tienen en su carta, pero son deliciosas y muy fáciles de preparar. Si estáis aburridos de cenar siempre lo mismo estos días de verano, probad a hacerlas y os sorprenderán tanto su textura como su sabor......





No encantó su receta por la sencillez de sus ingredientes y lo original , lo ligeras y jugosas que se ven, dan sensación de ser muy fáciles de comer y tan sanas... ademas  por ser tan amable y tan buena cocinera...
Gracias Vanessa por participar en el reto, esperamos que repitas siempre que quieras, ha sido un placer contar contigo en el.

Galardonada con  el escudo de armas del Cocinero



Enhorabuena!!!!


Gracias por tu  participación, te esperamos con otra de tus fantásticas recetas..

Cupcakes de melocotón con anacardos



Premio Especial Cocineros del Mundo del Reto de Julio, en el apartado de Dulce


♔ Premio especial en el apartado de Dulce para:


Jimena Cuesta nuestra mas joven Cocinera en la Comunidad... cuenta tan solo con 12 años... y con esta edad crea estas delicias, una de sus maravillas gastronómicas la ha presentado a nuestro reto su recta:



Jimena nos dice al comenzar su receta...

Hasta ahora, solo había modificado alguna receta, pero hace poco (digo poco porque no me acuerdo hace cuanto) inventé, ¡¡yo!! ¡¡sola!! Esta maravillosa receta: “cupcakes de melocotón con anacardos” aunque tengo que reconocer que hasta hace poco no conocía los anacardos :) .

Bueno pues me puse a preparar la receta que, con tanta ilusión me había inventado; de momento todo salió bien, luego llegó la hora de meterlos al horno, ¡uuuuuuy con el horno! ¡qué mal lo pasé! ¿subirían? ¿bajarían? Al final subieron.




No me diréis que no es algo increíble que Jimena con 12 años tenga esta madurez gastronómica, no solo en esta receta....
Cuando yo la conocí en ningún momento pensé en la posibilidad de que al otro lado de mi pantalla y tras aquellas fantásticas recetas había una cocinera tan tan joven... así es esto del mundo virtual... Es un orgullo para esta comunidad contar con ella y aun mas en los retos...  

La estuvimos animando para que se presentara a los castings de Masterchef Junior, pero creo que una de las bases es que no cumpliera los 13 años hasta una fecha concreta y en este caso Jimena los cumple antes... de esa fecha... una verdadera lastima, estoy segura de que tenia muchísimas posibilidades de ganar el concurso... en fin...ojala se presente otra oportunidad y pueda ayudarla a conseguir sus objetivos. 
De momento la tenemos en la Comunidad, nos sentimos orgullosos de tenerla y de que participe en nuestros retos... y nosotros ya sabemos que sera una gran chef...  No dejéis de visitar su blog y comprobareis por vosotros mismos lo que os he contado sobre su autora.... todo su merito... podéis seguir a Jimena aquí...


Galardonada con  el escudo de armas del Cocinero



Enhorabuena!!!!


Gracias por tu  participación, esperamos volver a disfrutar de otra de tus fantásticas recetas en el próximo reto.

Recetas y Participantes del Reto de Agosto, Ciruelas o Pollo






Antonio Bru


Votar por esta receta




Carlos Maria







Paulina Vera Borquez







Dule Gil






Carlos Maria








Maria Antonia Cantalejo






Carmen Suarez






José A Alconada






Emilia Santiago Blanco






Pau Santolaya






Guanche loco





Laura Grimaldi







Sacra Sugarlove





juana portocarrero






davseg81







Mamen Juan







Lidia de la O Mancilla






Manuela Teixeira







CocinaSanaTV







Taíni Cazzato







Milan Mladenovic






Milan Mladenovic





Rosana Biscuits








Laura Grimaldi







Guillermo de El tiempo a bocados







Vida Salvia




juana portocarrero







celi OM






davseg81






Juanita Gonzalez





Marta Pérez Taboada







Mena Lopes





Luz Gabriela Madrid Flores







Angela Amapola






Gastro Andalusí







Belen Garcia Suarez







Francisco José Casal Cano







Carolina Ochoa






Ana Matos






Amparo H




Mina S.F.






Vida Salvia







Vanessa García Navarro






jesus omar Aguero







Sonsoles Furones







Ettore Cioccia






Cory RP







Evita besos y abrazos






helena del valle







Soledad Morales Alvarez La Cocina De Sole






Mena Lopes








Mina S.F.







Thermo Alicia







maricarmen rodriguez